人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チョッとした工夫

ほど良い甘さとムースの食感が絶妙の『チョコムースケーキ』登場。
チョッとした工夫_b0145366_954254.jpg

このケーキの土台生地は、タルト生地ではなく、クッキー生地になっています。
それはなぜかというと、上からフォークを入れた時に、スゥーッと下の土台まで
フォークが入りやすくするために。

やるな、のんちゃん。

そんなチョッとした工夫がされています。

そして今日は、『柿のカスタードタルト』登場です!

フレッシュ感いっぱいで!

僕も頑張ってフレッシュ感出したいと思います!

出てなかったら言ってくださいね。

傷つかない程度に・・・よろしくです!

by pos-cafe | 2013-12-12 09:32 | sweets  

<< スイーツいろいろ X'masケーキの予約受付 >>