キャラめてキャラめて・・・
本日のケーキは 『りんごのキャラメルケーキ』 です。紅玉をカットしてコトコト・・・
さらにコトコト・・・
キャラめてキャラめて・・・
そうすると、こんな感じにできあがり~(はしょりすぎ~)
紅玉の甘酸っぱと、キャラメルのほろ苦と、スポンジのしっとり感が相俟って
この季節に、是非食べて欲しい美味しいケーキができました!
え~余談ですが、トッピングのアーモンドをどう飾るか!の時に
僕が「3枚ガッガッと突き刺そう!」って言ったら、
さやちゃん3秒ぐらい沈黙でした・・・
そして結局、彼女がアーモンドを砕いて周りにトッピング。
うん、それで正解だね。
あぶなかった~!せっかくのケーキが残念になるとこやった。。。
by pos-cafe | 2012-11-16 08:41 | sweets